Валаам
Всплывает то, о чём давно молчат.
Вот и меня всё чаще посещает
О Валааме мысль с другими в ряд.
Проплакала слёзы над прошлым.
Что делать, ведь сердце – не камень.
Не думается о хорошем,
Всё помнится о Валааме.
Туда инвалидов, добывших Победу,
Посмели ссылать за увечья.
Здесь слава не шла за калекой по следу.
Война стала памятью вечной.
«Обрубки» - и сердце от ужаса стынет.
Вся грудь в орденах, а на паперти – нищий.
Однажды печаль страшной силы нахлынет.
Беде не поможет Всевышний.
Упорно печаль возвращает меня,
В те скорбные годы беды и огня.
Свидетельство о публикации №118022211700