Полевые цветы...
НИКТО НЕ ЗАБЫТ ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО !
Полевые цветы...
АлеНик
Пожелтевшие кадры
В гимнатерках солдат,
Всё что было когда то
Память крутит назад.
Вот, опять рота встала,
И в атаку идёт,
По цветам побежала,
С кровью красною мнёт...
И ни влево, ни вправо,
Никуда не свернуть,
И убитые в травы
Прилегли отдохнуть...
А мы чудом живые,
И идём на Ура,
На окопы чужие,
Это было вчера...
И сегодня, как кадры,
Память крутит кино,
Всё, что было когда-то,
Всё, что было давно.
Вот бежит снова рота,
Посреди красоты,
Снова падает кто-то
В полевые цветы...
А на поле ромашки, И цветут васильки,
И солдатские каски, И сверкают штыки...
За косыми дождями, белый цвет зацветёт,
И трава с васильками, Только боль не пройдёт...
Свидетельство о публикации №118022211585
Спасибо за память, за поэзию!
С уважением,
Поэты Прозаики Приднестровья 12.05.2018 09:53 Заявить о нарушении