Когда уже устал от ожиданья...

Когда уже устал от ожиданья,
Когда упал, не чтоб подняться, но
От эйфории сладкого свиданья,
Сорвавшегося выхода в кино,

Уже не больно, просто бесполезно,
Идти домой с цветами набекрень,
Забыв о дуновении помпезном
Разбитых чувств: опять украден день,

День наступленья вечного блаженства,
Обещанного людям на заре
Времён, когда ещё несовершенства
Не знали в мире - только в голове.

Уже не больно, просто бесполезно,
Смотреть на звёзды, чей неловкий свет
Уже не греет, словно при болезни,
Лепя к рассудку однобокий бред.

Уже не больно, просто неизбежно
Идти домой по-волчьи одному,
Без хищных слов, со снегопадом смежным,
По улицам, закутанным во тьму.

И приходя, садиться у экрана,
Бежать в уютный, тёплый уголок
Своей души, истерзанной и рваной,
И тихо тлеть, как в печке уголёк.


Рецензии