Уберегла

Маме тревога слепила глаза.
Листочек она теребила.
Тихо поплакала на образ'а
Мне маковку перекрестила.
 
Этот листок в гимнастёрку вложив,
- Сынок, - горячо уверяла. -
Будешь читать, ты останешься жив!
Поверь!... - Не смогла. Зарыдала.
 
- Ты не волнуйся, всё сделаю, мать! -
Её понимая тревогу,
Твёрдо сказал. И ушёл воевать.
Но я не спешил верить Богу.
 
Сколько смертей ни видали глаза,
В каких ни бывал переделках,
Дерзко везло - обходила гроза.
Со смертью откладывал сделку.
 
Как-то в ловушку загнал лютый враг.
Не выбраться. Было понятно -
Станет последним приютом овраг.
А выжить хотелось стократно!
 
Тут я и вспомнил! Листочек достал.
И трижды псалом девяностый
Как мама просила, так прочитал.
Всё стало понятно и просто.
 
Словно незримым накрыло крылом.
Почувствовал - "зло не приидет"!
Бился. И кровь вытирал рукавом.
Очима ЗащИтитель видит!
 
Из окружения вышел один.
Только задело немного.
С этого дня положил я почин -
Читать, уповая на Бога.
 
" В крове Небеснаго" кровь проливал.
"Заступниче мой", повторяя.
" Тьма одесную" - а я уповал!...
МинУла судьба роковая!


Рецензии