Постоянство

Русь отличает постоянство:
В чем? В том, что процветает пьянство
И чванство процветает то ж
Особенно средь властных рож!

И в воровстве Русь постоянна
Ворует власть, хищеньем пьяна!

Любой чиновник – это вор
И это длится с давних пор
Да вся чиновничья порода
Ворует деньги у народа!

И в этом тоже постоянство
Ворует всяк, с Руси гражданством!

Разрыв меж властью и народом
То ж постоянен много лет
Народ, питаясь с огорода
Живет кой-как, почти скелет!

В его молчанье постоянство
Борьбу он заменяет пьянством
И предсказуем он во всем
И в том, что терпит он дурдом!

Люд постоянно вымирает
700 он тысяч в год теряет
Людей, что не смогли спасти
В Руси спасенье не в чести!
И в этом тоже постоянство
От голода он гибнет, пьянства
От состояния дорог
Народ серьезно занемог!

Ну что, достаточно примеров?
Пора кончать, пора знать меру!

Возможно, все ж, нас власть услышит
Что постоянство всюду дышит
Что постоянство не всегда добро,
Бывает и беда!

Кто не согласен с содержаньем
Возможно слабого стиха
Глаза раскроет, пусть вниманьем
Увидит: - жизнь людей плоха!

А вдруг, принять захочет меры
Чиновная России власть
И постоянство, что в аферах
Захочет побороть, как страсть?!

И вытащит Русь из сортира
На удивленью всему Миру!


Рецензии