Гранитные журавли
От боли воли нет мужским слезам.
Словно души – крылья журавлиные
Тянутся к злаченым куполам.
И плачут, словно вдовушки, березы.
Жизнь позади и остается только ждать.
У матерей и жен солдатских слёзы
Гранитными цветами не отнять.
Припев:
На гранитной плите вижу их имена
Тех ребят, что страну защищали.
И не знает никто, где же эта война
На которой грантами стали.
И, наверно, лишь в том будет наша вина
Что мы раньше друг друга не знали.
И летят купола, и летят купола,
в журавлиной застывшие стае.
В строю стоят уже не по ранжиру
Их жизнь влилась из бронзы в слово: «Долг»
И клин, над ними пролетая, журавлиный
Печаль свою в себе сдержать не смог.
Я в этот крик душой и сердцем внемлю.
Он боль моя, а им уже покой.
Стоят и шаг родную держит землю
И автомат сжимают бронзовой рукой.
Припев:
На гранитной плите вижу их имена
Тех ребят, что меня защищали.
И не знает никто, где же эта война
На которой грантами стали.
И, наверно, лишь в том будет наша вина
Что мы раньше друг друга не знали.
И летят купола, и летят купола,
в журавлиной застывшие стае.
Им бы жить, им бы жить и смеяться
Им бы жён обнимать и детей.
Им вернуться б, в строю бы остаться
По небу провожая журавлей.
Слова комком задраивают горло
И слезы водопадами в глаза..
А журавли, торжественно и гордо
С собой уносят души в небеса.
Припев:
На гранитной плите вижу их имена
Тех ребят, что меня защищали.
И не знает никто, где же эта война
На которой грантами стали.
И, наверно, лишь в том будет наша вина
Что мы раньше друг друга не знали.
И летят купола, и летят купола,
в журавлиной застывшие стае.
Свидетельство о публикации №118022211028