Иди, пока светло

Являясь новичком в каком угодно деле,
Способен ты летать без страха и стыда
Не тянет вниз расчёт и опыт с вечной ленью,
И можно покорять моря и города

Цени же, дебютант, чудесные мгновенья,
Пока твой нежный пыл ничем не омрачён -
Ни завистью коллег, ни ядом "ценных" мнений,
Ни скупостью похвал, ни чем-нибудь ещё

Когда-нибудь тебя покинет вдохновенье
На месяц или год, а может насовсем,
Поселятся в душе коварные сомненья
И вызовут разлад внутри твоих систем

Иди, пока светло, и пой, пока поётся,
И юности запал не трать на суету
Однажды всё пройдёт и больше не вернётся,
И смоется волной, и канет в пустоту...


Рецензии