Девочка-осень

С горькой морщинкой на переносице,
С тонкою проседью в рыжей косе
Входит в наш город девочка-осень,
Робко ступая по мокрой росе.

Соткано платье её из тумана,
Гроздья рябины горят в волосах,
Листьев багряных в руках икебана.
Серое небо в бездонных глазах.

Дым от костров за ней тянется шлейфом,
Кроны деревьев пылают огнём.
Ветер тоскливо играет на флейте
Музыку дней, напоённых дождём…
1998 г.


Рецензии
Наталья! Спасибо Вам за подаренные минуты волшебства! "Девочка-осень" прекрасна! С уважением. Татьяна.

Татьяна Горяйнова   26.03.2018 13:11     Заявить о нарушении
Татьяна, и Вам спасибо)

Наталья Найдёнова   28.03.2018 19:16   Заявить о нарушении