Планета по имени Майя

Памяти Майи Кристалинской
посвящается:


В Галактике планет так много -
Их невозможно перечесть!
Но есть к одной из них  дорога -
Дорога звёздная  здесь есть!
По звёздам, как по песням Майи,
Сюда проложен светлый путь.
Дорогу эту с детства знаю,
С неё мне больше не свернуть!

Иду к Планете я по звёздам,
Они мне сбиться не дают.
Дрожит от их сиянья воздух,
Там нахожу душе приют.
Планета носит имя Майя -
Она открыта мной давно!
Но я одна об этом знаю,
Когда смотрю ночью в окно...

В великолепии созвездий
Я вижу свет издалека:
Планета Майя ярко светит -
В ночи особенно яркА!
Я слышу голос задушевный,
В котором нежность и тепло.
Свиданья с Майей ежедневны -
Такое счастье мне дано!

Чтобы попасть туда, не надо
Сто тысяч лет в ночи лететь:
Надо смотреть влюблённым взглядом
И вместе с Майей песни петь.
И вам подарят звёзды Нежность
И свет волшебный с высоты.
Коснётся вас тепла безбрежность
Планеты с именем Мечты...

У каждого свои созвездья,
И каждый может здесь открыть
Планету с самой лучшей песней,
Которую не смог забыть.
Есть у меня такая песня,
Которая звучит всегда:
Её поёт среди созвездий
Планета - Майина Звезда!

08.02. 2018


Рецензии