Светлой памяти моего папы посвящаю


Двадцать  третье февраля –
На работе, как всегда.
Но уходит  вдруг земля
Из-под ног, а телефон –
Все держу и слышу звон.
        Впились в мозг сестры  слова –
Что ушел  ОН   НАВСЕГДА!
Лишь остались острова
Памяти, где отчий дом,
И застывший в горле ком
Не расходится с тех пор:
Шелест слышится  шагов,
Смех восторженный и спор,
Голос, тембр, звучанье слов.

…Жаль, что в суете проблем,
Не сказала, что хотела,
Не коснулась многих тем,
Ты прости, я не успела,
Время быстро так летело –
Ты старел, а я взрослела,
Жизнь пыталась все устроить,
Иногда могла и спорить,
И ругаться, не понять,
Что же  ТЫ  хотел сказать?!!!
Помню нежность и любовь,
Как Танюшей называл.
И гордился вновь и вновь,
Редко, чтобы возражал.
Вот узнал бы с удивленьем,
Что  пишу стихи теперь!
И  читал бы их с волненьем,
Открывая тихо дверь,
Заходил, стоял с улыбкой,
Поправлял мою ошибку.
ПАПА,  жду всегда совета,
И не раз я обращусь.
Рада твоему  ответу –
Мысленно с ним соглашусь!
…Слышу я тепло руки –
Рыбу ловим у реки…
И…  проснулась – это сон.
Только как мне  дорог он!

                23.02.2018


Рецензии