Он ждал свою смерть...

Он ждал свою смерть без сует и натуги,
Как ждут избавленья от пут.
Его утомили по жизни недуги,
Он был..., вроде, здесь - и не тут.

Всегда терпелив и предметно натужен,
Он знал, что не долго ему.
Его я корила:" Лечись, ты простужен!"
А он:" Ах, оставь..., ни к чему..."

Его я просила успеть покреститься,
Молиться мне как за тебя?
Смеялся:" Да ладно, успеем проститься,
А дальше - я сам за себя..."

Проститься мы с ним не успели, внезапно
Прервался его жизни путь.
Что делать? Теперь нам никак уж попятно...
Олег..., ты был классным..Ну..., БУДЬ!

Мораль. Нам - негоже так жить безмятежно!
Грядёт расставания час.
Олега уж нет... Всем нам - жизни безбрежной!
Но, с Богом..., потом и сейчас!


Рецензии