Теперь судьбой вполне доволен

Теперь судьбой вполне доволен -
я вольным кенаром пою,
девчонку всей душой мятежной
до слёз горячих я люблю.

Я долго ждал, и улыбнулось
мне счастья ласково, светло
и радость светлая проснулась
и сердце смысл свой обрело.

Но было ж, было, было, было,
когда судьбы девятый вал
своей могучей, злою силой
мне крылья с хрустом обломал.

Да было время, было, было -
жестоко жизнь меня казнила,
кусала, жалила, палила,
в тюрьме с дитячьих лет гноила.

Я устоял – не выл, а пел,
до безрассудства был я смел
и был несносным иногда,
а вот шакалом никогда.

Шакалом подлым не был, нет,
чистым оставил жизни след.
Своею кровью иногда
метил не лёгкие года.

Но за друзей всегда стеной
и не стоял я за ценой,
если мой друг попал в беду -
я в помощь руку протяну -

Не дам упасть, не дам пропасть,
какая б не была напасть…
видно за это, вдруг судьба
открыла Рая ворота -

В цветущий  сад меня ввела,
а там лебёдушка ждала -
то явь, как чистый, сладкий сон
и жаворонка мелодичный звон.

1\12 2012г


Рецензии