Я проснулась с кудахтаньем курочек...

Я проснулась с кудахтаньем  курочек!
"Что так рано?" Спросила у дурочек…
"Почему не сидится на жёрдочке,
Почему вы присели на корточки?»

И  ответили курочки дружно:
«Новогодний готовим сюрприз!
Мы снесём по яичку.  Вам нужно?
Это наш новогодний   каприз!»

"Почему вам так тяжко? Ведь праздник!
-"Обязал  нас трудиться проказник…
И с утра мы присели на корточки,
И открыли окошки и форточки...

Петушок обещал нам цыпляток!
Желтокрылых,  без сморщенных  пяток!
Яйценосные вырастут детки...
Подарите им с зёрен конфетки!"


Рецензии