Свет на рабочий стол

Сегодня всё чаще стоит вопрос экономии электроэнергии. Не повышения цены на неё, а использование натуральных источников света.
Все знают такой способ, как отражение луча зеркалом. Многие, в летнее время защищают свои окна светоотражающей плёнкой. Так вот если совместить этот способ отражения с принципом перераспределения, то можно часть энергии направить на зарядку аккумулятора. А часть нужной энергии направить в помещение. Принцип напоминает отражающий автомобильный катафот. ( )
Если все лучи сфокусировать в один пучок, то можно получить и печь, или кипятильник, который тоже сэкономит энергию.
Если энергию накапливать в виде перекачивания воды, или поднятия груза на высоту, то, в тёмное время, опускающийся груз может вырабатывать через генератор свет.
Можно, с помощью зеркальных труб перераспределять свет в более тёмные помещения.
Сложность заключается в изготовлении такого типа стекла, где одна грань, направленная к солнцу покрыта зеркальной плёнкой.
Можно применить и зеркальные жалюзи, регулирующие солнечный поток. Но отражающие его, как лишнюю энергию в накопитель. Про стекловолоконные кабеля можно и не говорить.


Рецензии