Приглашаем на плов
Здесь всё продумано, рис лучших сортов,
Морковь соломкой, лук с маслом прокалить
И мясо, хорошо прожарив, протомить.
ЗербАк* залить водой и проварить,
Да, барбарис, с зирОю* не забыть.
Айву, добавить, чтоб дала отдачу,
С горохом, с чесноком впридачу.
ЗербАк засыпать рисом ловко
И здесь своя нужна сноровка.
Ещё подлить воды и посолить,
Слегка для вкуса поперчить.
Прождать, когда рис воду всю впитает,
А аромат уже вовсю витает!
Закрыть казан осталось крышкой плотно
Теперь за стол, расставим всё удобно.
Лепёшки стопкою разложим,
Отдельно зелень и салат накрошим,
Взобьём с приправами чаккУ*,
Заварим пряного чайку.
Подняли крышку всё, дошёл шедевр,
Остался небольшой маневр,
Накладываем в блюдо вкусный плов,
Зовём гостей, обед готов!
И тяга к плову будет постоянна,
Проверено, он по душе гурманам.
Неважно кто, в гостях вас принимает
Таджик, узбек, казах, кыргыз, туркмен,
В их семьях каждый пожелает
Гостям поставить блюдо–рекордсмен!
ЗербАк* - бульон на поджарке к плову
ЗирА* - пряная приправа (Кумин)
ЧаккА* - кисломолочный продукт (Сузьма)
февраль 2018 г.
Свидетельство о публикации №118022210019
Люблю покушать и не толстею.
Спасибо за"вкуснятину".
С уважением Аля
Аля Аджигитова 23.11.2021 13:13 Заявить о нарушении
О, как прекрасно много есть
и при этом не толстеть!
Вы уникальны, Аля! А я стакан
воды выпью и на кило наберу))
Уже рукой махнула...
Гульчехра Шарипова Гулчин 24.11.2021 13:13 Заявить о нарушении