Отголоски
Добродушно глядишь в окно.
Улыбаешься небу звонкому,
Вспоминаешь, что было давно.
Не пора ли забыть да избавиться
От того, что война принесла?
Эхом памяти, трелью звонницы
Заливаются колокола.
Забрала с собою проклятая
Лица матери и отца.
Детство трудное, жизнь подранком,
Юность колкого сорванца.
Зрелость, мудрость, бела головушка,
Старость с посохом замерла.
За углом погост, шелест роз сухих,
Колокольный звон - знать пора.
Не ошибся ты? Жизнь не кончена.
Может мудрости огонёк
разожжётся в миг ярким пламенем,
Осветит родной уголок.
Дом, где внуки ждут, где очаг горит
И тепло, и любовь и уют.
На душе светло, солнце луч зажгло,
Соловьи в ночи пропоют.
Свидетельство о публикации №118022210001