Жизнь
Когда обида сердце жжёт,
И грудь сжимается от вздоха
Невзгоды сгинут, всё пройдёт!
Ведь время катится как волны,
То неудача,то успех,
И счастье не бывает полным,
И счастье разное у всех!
Да,жить порой совсем не сладко,
Жизнь к нам бывает жестокА,
То ласкова,она-загадка,
Для мудреца и дурака!
Все смысл её постичь пытались,
Но вряд-ли,кто его постиг,
Пока живыми оставались,
Жизнь нам дана,увы,на миг!
Та жизнь,которую мы знаем,
Та жизнь, которою идём
Нет,мы её не выбираем,
Как нам даётся-так живём!
Но каждому-своя дорога,
Хотя у всех один финал,
За все дела нас спросят строго,
И не ответишь,что не знал!
В незнаньи-истина сокрыта,
В нём наша созревает суть,
Всё знали мы,но всё забыто,
Того и труден так наш путь!
1986 г.Воркута.
Свидетельство о публикации №118022109980