Глупец во власти

Сказал один седой мудрец:-
"Страшнее всех на свете -
Поставленный во власть глупец,
С умом, как вольный ветер.               
            
Страшней холеры и войны 
Такой правитель будет:
В карман положит полстраны,
Но обнищают люди.

Развяжет дикую вражду -
Восстанет брат на брата,
Напустит страшную нужду -
Сметёт товар лопатой.

Законы спрячет в толстый том,
Не выпустит в продажу,
Чтобы не знал никто о том,
Где правда, а где лажа.

Такой правитель каждый год
Себя на трон возносит.
По сути - круглый идиот,
Но зелень славно косит."



Фоторабота "Мультяшки".


Рецензии