Начало апреля

 Апрель-апрель,весны проказник
 С тобою к нам спешит тепло,
 Но почему-то вьюгой снежной
 Опять тропинки замело.

 И облака,что комья ваты,
 По небу серому плывут,
 И люди ёжась,и ругаясь
 Домой озябшие бегут.

 Да, ты апрель,непредсказуем:
 Ночами можешь лить дождём,
 А утром лужи,снег, и слякоть,
 А ты,как будто,не причём.

 К обеду солнышко проглянет,
 Зальёт сиянием белый свет,
 Большая лужа ручьём станет
 Ручьём,какого звонче нет.

 Такая водная стихия
 По нраву малой детворе.
 И вот уже гурьбой весёлой
 Она резвится во дворе.
 10.04.2017г.


Рецензии
Естественно всё изобразила,
Реальность жизни подтвердила.

Забина   21.06.2020 17:25     Заявить о нарушении