звезда

Знаешь..Иногда
Начинает жить своей жизнью моя звезда.
Освещает вокзалы, уходящие от меня поезда
В никуда.

Знаешь..Наверху,
Там, в небесах, она испытывает саднящую тоску,
Разрывающую её изнутри зубами акул,
Подвластных Илону Маску.

Знаешь..Мне нелегко.
Арбалетный болт, посланный с Земли, попадёт в "молоко"
Слишком уж звезда моя далеко
И высоко.

Знаешь.. Ей одной
Ясно, что только светом она вернётся домой,
Отметив координаты на тверди земной,
Для встречи со мной.

Знаешь.. Какой-нибудь психиатр,
Гуляя по Парижу, выйдет на Мон-Мартр,
Глянет на небо, покуривая  "Ватру"
И подумает "объект-арт".

Знаешь..А это она.
Моя звезда, которой я на земле нужна,
Чтобы загореться в моих глазах, с которыми у тебя война.
Вечна. Постоянна.

Знаешь.. А ты не прав.
Мой звёздный вспыльчивый нрав
Остудить можно, только сердце моё украв
И любовь забрав.


Рецензии