Нахально бьется Стужа
Но если выглянуть наружу,
Там сквозь оконное стекло
В тепло нахально лезет Стужа.
Обида застила глаза.
Когда в снега одев деревья,
Она не может оказать
Услугу Снежной Королеве!
Уж та понатерпелась всласть
От этой стойкости избушки-
В трубу влезая, обожглась
И с воем вырвалась наружу!
С размаху билась о стекло,
(Кот на окне сидел беспечно),
В избе ж хозяйка ей назло
Дрова подкладывала в печку.
Под Стужи лютой злобный вой
Устав, ложилась на полати.
Меж делом старый Домовой
В избушке щели конопатил.
Когда-нибудь, сойдя с ума,
Оставит Стужа их в покое...
Да разве ж им страшна Зима,
Когда их в доме целых трое?!
Дымок струится над трубой,
Хозяйка возится с блинами,
Играют кот и Домовой
В "лото". Весна не за горами.
Свидетельство о публикации №118022109212