Сибирские аборигены

Нас заткнули за каменный пояс.
Отродясь мы грешны, виноваты.
Мы веками за выбор боролись:
Кто накормит дерьмом с лопаты?

Где тайга станет атомной свалкой?
Кто душить будет нас едким дымом?
К чьим ногам нам упасть пылью жалкой,
В чистых улицах третьего Рима?

Счётчик Гейгера треском оглушит.
И исчезнет слеза в снеге талом.
Выпьем с горя воды с грязной лужи,
Что была священным Байкалом.


Рецензии