Ласточки

Летним днём
ласточки в небо высоко подымались.
Кружились ,щебетали
и к гнезду возвращались .
Бабушка с внучкой
глядя на них любовались .
"Бабушка ,они к нам
каждый год прилетают ,
вьют гнездо ,
а затем с птенцами улетают ...
почему они нас покидают ?"
"Внученька ,они отправляются осенью
в далёкие страны ,туда где тепло ,
где не кружат бураны .
Отдохнут и снова в путь ,
это -миграцией зовут.
До весны мы их подождём
и снова любоваться будем вдвоём .
Послушай легенду :
когда-то в трудные времена
девочка птенца спасла
и он не упал из гнезда .
Затем ,мама-ласточка
принесла ей в клюве золотое колечко
и бросила девочке на крылечко.
Девочка счастлива была ,
семью от трудностей спасла ,
а птиц ,ещё больше берегла .
Нужно ласточек любить ,
уважение их заслужить .
Ласточки гнёздышки вьют ,
где хорошие люди живут ."
"Бабушка я их буду кормить
и будут они у нас жить !"
Бабушка внучку обнимала ,
любовь к природе прививала .

римма


Рецензии