Чудеса в Силоамской купальне

Чудеса в Силоамской купальне,
А потом чудеса от иконы,
Сколько было их тайно и в рамке –
Не сочтут и учёных законы.
Всё проходит и зыбко, и быстро,
Где таится незримая сила?
На кого-то нисходит как выстрел,
А кого-то как будто забыла.

Так, а что мы ничтожные просим:
У иконы – то дома, то в храме?
Получаем… Не делаем осью,
Это всё же в естественном грамме.
Где тот вес и незримая мощность?
Её нет, не фиксируют чувства,
Это верой представлено очной,
И молитвой, конечно, попутно.
Всё разлито на разное время,
И по правилам, так незаметно,
Кто-то просит здоровья и денег,
Кто за ближних, исправить их бедность.

Чудеса они в целом подспудны,
Это личная практика, опыт,
Потому и фиксации скудны,
А вокруг оглушительный топот.
Все бегут в магазины, аптеки,
Там цена и весы – всё привычно,
Всё как все – в обольщения реки…
– Дичью, дичью, закланною дичью.


Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии