По красоте

Я любуюсь с восхищением твоей красотой,-
Хорошо кагда и снаружи она и внутри.
В этом случае смело скажи мне: "Постой!
Останься рядом, и целую вечность смотри."
Ведь одна у нас путь-дорога,-
Ни вода, ни секундный супергерой,
Ни отсутствие кислорода,
Не погасят вспыхнувшие огни в груди,
Не разрушат гармонию и покой.

Внутренняя красота - это неизведаный океан;
Это глубокий, выразительный взгляд;
Это млечный путь, орион и альдебаран,
Свет далёких планет и звёздых плеяд.

Бывает когда только внешняя "красота".
В этом случае иная фигурирует гамма, -
Близорукая маска, отсутствие слуха,
Интеллектуально-глубокая немота.
Я смотрю вожделенно, -
Очередная реклама.
Экзистенция. Тошнота.


Рецензии