Из затхлости - в свежесть...

Как, приятно, из затхлости - в свежесть,
в воду, в снег, на ядрёный мороз,
из туманности - в ясность и трезвость,
из пустыни - да, в лоно берёз.

Смена ветра, времён, поколений,
в старом хламе живая струя,
ах, как хочется изменений,
и чтоб, там, не забыт был и я.

Несменяемость тонет в болоте,
затухает, съедая себя...,
это, жизнь понарошку, вроде...,
как сожительство..., не любя.

Вы, ведь, помните майский ветер,
от которого в хмель голова,
запах зелени, мысли о лете,
и о главном святые слова.

Я для нового, весь, распахнут,
чтобы в радость... и жизнь, и быт,
чтоб не видеть, как рядышком чахнут,
те, кто нынче не мыт и не сыт.

Свежий воздух - основа жизни,
чистота - благодать для души,
изменения - часть оптимизма,
сердце - пламя, его не туши.


Рецензии