Остаться никем

Время словно под скоростями. Оно сказочно быстро бежит. Тебя разве не удручает, что дана лишь одна тебе жизнь? Это горько, чертовски горько – сохнуть в жалкой единственной роли. Я хотел бы работать на стройке и ходить в золотой короне. Я хотел бы мечтать о детях и примерным быть семьянином, чтоб заботиться о диете, проводить вечера в гостиной за газетой и чашкой чая, обнимая свою супругу. Я хотел бы бежать за маем, ни о чем не задумавшись, к югу, где слоняться по побережью, сочиняя занудную книгу, а потом, потеряв надежду, спрыгнуть в бездну с окраин мира. Я хотел бы заняться наукой, успокоить навечно сердце. Не иметь ни семьи, ни друга, измерять шум прибоя Герцах. Я мечтаю жить долго (вечно!), и прожить, словно бабочка, сутки; воспринять этот день бесконечным, воспринять, как недели, минуты. Быть богатым и сказочно нищим, охранять или грабить банки, быть великим и загнанной дичью одиноко скитаться во мраке.
Но умру, и довольно быстро – элемент некрушимых систем – среди тысячи судеб и жизней выбрав
просто
остаться
никем.


Рецензии