Октябрь

Когда озарило меня в октябре
Почувствовал силу забытой любви
Среди сотен мыслей одна о тебе
Объятая солнцем, душевный мой крик

Вопил, не давая мне даже вздохнуть 
Я понял, что эта любовь не бесследна
И с дрожью в коленях начался мой путь
Плохого, но все же поэта 

Спросонья, во время и после занятий
Листки заливали поспешно чернила
В них пошлости нет, простодушных объятий
В них совесть, что нас навсегда разделила

Пусть раньше была ты мне очень приятна
Но шансов на счастье тогда было мало
И все, что задумано мною когда-то
Навек бессердечно тоскливо пропало
 


Рецензии