Ошибки

В свои 20 недолгих лет,
Я ошибок наделал больше чем вспомню,
Кто-то скажет, что ада нет,
Но мне был бы оплачен проезд в преисподнюю.
Я бы много отдал, чтоб предстать
Перед близкими в самом сияющем виде,
Чтобы разум, и гордость, и стать,
Не позволила в злости невинных обидеть.
И короткую, честную речь,
Чтобы смысл нести, не играя словами,
Там где лень нашептала прилечь,
День наполнить делами, делами, делами.
Научиться хотел бы прощать,
Отпускать, даже если душою привязан,
Что успех далеко не в вещах,
Опечатал бы я в голове это сразу.
Знать, какая дорога на дно,
Где я должен быть тверд, где я должен быть гибок,
Но сейчас я могу лишь одно -
Не наделать еще больше новых ошибок.


Рецензии