Память. шурыгина л. и
Мне сильно есть хотелось иногда.
В стране был голод, страшная война...
Простою женщиною мать моя была,
Крестьянка русская из дальнего села.
Была красавицею, карие глаза,
В работе скорая и длинная коса.
Был брат любимый, брат родной
С глазами черными, кудрявой головой.
Всегда стоял он за меня "горой"
В семье я младшею была,
Мне годик был, как началась война.
Две старшие сестренки учились в школе,
А вечерами помогали в поле.
Отец наш тоже воевал
И с фронта фоточку прислал:
"Узнай же, доченька меня!
Здесь из окопа вылез я..."
Он был весь черный, как земля.
"Прощайте!"-много раз писал.
"Моя любовь"-он маму называл.
Просил всех слушаться нас мать,
Любить его, не забывать.
"Мне предстоит тяжелый бой,
Не знаю, буду-нет живой.
Я буду драться до конца.
Хочу, чтоб помнили отца..."
Последним был тот страшный бой...
Отец для нас всегда живой,
Красивый, стройный, молодой,
С глазами серыми,
С открытою душой.
Вечная ПАМЯТЬ, вечный ПОКОЙ!!!
Свидетельство о публикации №118022108774