Осень в Полесье
Придорожные кусты,
И мелькают за окошками
Поредевшие сады.
Еду к счастью или горестям,
Сердцу трудно то понять.
Теплым вечером под ивою,
Может встретимся опять.
Травы пахнут мятой-полынью,
Льет тревожный свет луна,
И дрожит над головою
одинокая звезда.
Под шатром ночей таинственным
Погляди в глаза мои,
Пусть в сомненьях душа мается-
Разгадать их помоги.
Не найти ответа скорого:
Смысл в поступках разгадай,
А пустыми разговорами,
Сердце ты не занимай.
Свидетельство о публикации №118022108761