Весновое. Бесноватое

Ох, Весна, продолжаешь заламывать руки?
Дарить, вертеть да судьбы вить?
Учишь заново слышать старого звуки,
Заново  запахи чувствовать.  Жить.
Всё ещё Весна продолжаешь
Головы даже седые кружить?
То что забыли -  напомни, ты ведь всё  знаешь.
…Стекла оконные  мутные  к Пасхе отмыть…

Не обморожены, но в разморозку приблажные  лица.
Лужи обходим в припляску по краю.
Ах, ты ж Весна,  продолжаешь глумиться…
Так подскажи, можно уже зажиматься и таять?

Нашей команде нужна подготовка:
Капелька в дробь барабанит сякая
И истончает сосульку-винтовку.
Старый сугроб присягу меняет.
Старый весну не отменяет, а впечатляет.



март  2017г


Рецензии