Посмотри!

               
     Вот посмотри – уходит время,
Вот я пишу тебе письмо.
В нём нет любви и много бреда,
В нём жизнь как горькое вино.
     Мы разделяемся нежданно
На много разных половин
И крылья радостей незваных
Шевелят локоны седин.
     Но, оставляя всё что любо,
Уходим мы в далёкий край.
Там будет бой, там будет трудно!
Там не сбежишь в забытый рай!
     Неслышно падают снежинки
И ветер дует нам в лицо.
Идём неведомой тропинкой
К друзьям с невиданным лицом.
     Их перед той последней битвой
Я в душу ласково пущу
И буду яростнее биться…
Туман рассеется к утру.
     А время ласково уходит,
Как самый давний верный друг,
Луна как призрак тихо бродит,
Рисуя странный полукруг.
     Я песню спел – в ней мало проку:
В ней одинокая печаль.
Припев знакомый издалёка
Нас странным отзвуком встречал.
     …Вот посмотри – уходит время
И не написано письмо –
Любовь, печаль, немного бреда
И жизнь как горькое вино!


Рецензии