Средь скрипучих полов и средь мятых кулис..

Средь скрипучих полов и средь мятых кулис
Я все тот же актер, я всё новый артист!
Я насмешками в зал отправляю восторг.
То в словах лишь любовь, то лишь едкий укор.

Мне ходить по ролям, как рождаться опять,
Чтобы стать кем угодно, и Вам угождать!
Чтобы ёколо там, где трепещет душа,
Чтобы зал - затаившись и я - чуть дыша!

Новомодных чтоб пьес разгорелся пожар:
Среди них много фарса и многих не жаль...
Вы прочтите хоть йоту того, что до Вас!
Не тянитесь к губящему всяк звону касс!


..Постижи, краски грима, всё снято с меня,
но важнее одежды, день ото дня,
Обнажаю я душу, представляя на суд
Всю себя! Всё с себя! И зрители ждут!


Рецензии
Последняя строфа просто восторг! Так и кажется, что сейчас откроется занавес и начнётся спектакль!

Виктор Чугунов   11.02.2021 09:46     Заявить о нарушении