Цена бессмертия

Когда-то в эпоху вчерашнюю, когда начиналось всё только,
И люди, и звери с букашками, ютились в подземных потоках,
Когда еще мир охранялся и не были тайны похищены,
По заговору прорицательниц, себя превративших в хранилище,
Когда еще не было смерти и жизнь добровольно кончали,
Ничто не держалось в секрете и не было в мире печали,
Тогда вдруг свершилось ужасное и все познакомились с Небом,
И облики пряча под масками хотели мы игр и хлеба,
И в целом, упившись гордынею, что можем стоять над травою,
Мы устную речь изучили, пока звери лают и воют,
Бессмертие мы потеряли – а змеи меняли лишь кожу,
И радуга вместо скрижалей, в которой весь смысл и заложен…
И змеи лишь кожу меняют, но смерть им неведома в высях,
А смертный – он, все-таки, знает, что клен смысла жизни не высох.


Рецензии