Во что душа

Во что душа превращена в перипетиях?
И под напором волн житейской суеты,
ссылаясь на изменчивость судьбы, стихии,
на невозможность совершения мечты?

Какие закоулки, скрытость начинают
тандем свой совершать в сплетении своем?
И душу на крестах, как жертву распинают,
и над душою суть и завтра наклоняются вдвоем.

В машину превращаясь, остановки нет, не будет,
заученные жесты и без чувства гнева и стремления,
но этот взгляд и скулы, что в пыли, уже не позабудет
грядущий суд еще не живших, не рожденных поколений.

На кадры, фото - это документы, взгляд придирчив
узнают дядю, брата и отца, ушедших в рай иль в ад.
И на земле, в любом краю послушают легенды, притчи,
но свою жизнь вершат под странный и враждебный взгляд.

Опомнится не даст стремительность нападок и атак,
ловушки всюду ставят и контрактами завязан до ушей.
И пойман самый мудрый, нищий и богатый, и простак -
все это совершает тот, за океаном, чья улыбка хоть зашей.


Рецензии