Кто чем богат

КТО ЧЕМ БОГАТ

(По мотивам притчи о корзине цветов)

Богатый сосед бедняка навестил,
Но как без подарка? Решил насолить!
Принёс он корзину, где мусор сложил –
Что можно ещё оборванцу дарить?
В хибару свою приглашает бедняк,
И ставит на стол пироги из печи,
Не думает он, что наведался враг...
– Корзину цветов, дорогой, получи!
– Как так? Я же мусор в корзине принёс?
Зачем же в ответ ты мне даришь цветы?
С улыбкой ответил бедняк на вопрос:
– Ты даришь мне то, чем владеешь лишь ты.
Хотя мы с тобой далёко не родня,
Но в сердце моём расцветают цветы,
Ты думаешь: «Вот – предо мною бедняк...
А он тебе дарит букет красоты!»


Рецензии