Тройка... 21. 02. 2018

Дорога вёрсты и верстЫ,
Ухабы,всё не Богу слава,
Погоста чёрные кресты,
Шлагбаум поднят у заставы.
Слегка после обеда пьян,
Ведёт с собою разговоры,
На козлах кучер Селифан,
А,за окном Руси просторы.
Церквушки старой купола,
Усадьба барская за рощей.
Поля,леса,опять поля,
Лишь ветер сорняки полощет.
Подгнивший мостик у реки,
Дверь,приоткрытая в кабак,
Ведут беседу мужики,
По-существу,не абы как..
Вопрос затронув непростой,
Колёса обсуждая брички,
Решили:хватит вёрст на сто..
Щебечут беззаботно птички,
В тени деревьев у дороги
Клубится пыль от экипажа,
Едва передвигая ноги,
Этап в сопровождении стражи..
Девчонка босая,чуть-чуть
Испачкано сажею личико...
Вновь отправляется в путь
Павел Иванович Чичиков,
В пути неизменная грусть,
Задремал мёртвых душ обладатель..
И куда мчится Тройка-Русь,
Ещё не решил Создатель....


Рецензии