Беглец

Разгони беспокойную зиму
И буран разруби на рубины,
Рассеки эту грешную землю
Плетью снежной долины.

К жизни в дикой среде непригодный,
Я спешу с ней навек попрощаться.
А куда я бегу – не сегодня
Повезёт догадаться.

Ты не прав – небеса цвета хаски
Не приснились! Они мне помогут
Перейти за черту без опаски,
Указуя дорогу.

Дай мне мысль, и всё будет волшебно,
А любовь мы потратим уж точно.
Дай мне знак, и расколется небо
От лучей ненарочных.

Пой, земля! Скоро вольные ветры
Разойдутся, как гроздья рябины.
Пой, земля! По тебе мои нервы –
Плетью снежной долины.

21 февраля 2018


Рецензии