Я наяву один ласкаю сон...

Летит, летит степная кобылица
И мнёт ковыль…
                А.Блок

Я наяву один ласкаю сон:
В седой степи, овеянной ветрами,
Там кобылица шумными ноздрями
Вдыхает ветер канувших времен.

В агатах глаз с глубинной синевой
Дрожит звездой распахнутая млечность,
А над её точёной головой
Мгновения отсчитывает Вечность.

Под чёлкою – строптивая  звезда,
Волненье гривы вспенивает шею.
Полынный ветер веет всё и веет
И время прошлого звенит, звенит узда.

И вдруг! – в карьер. И вдруг! – куда-то мчит,
Копытами впечатываясь в землю.
В ней вольный дух в седой степи
                не дремлет,
И сердце кровью пламенной стучит.


Рецензии
Василию тоже нравятся лошади.

Аннучин   05.06.2018 08:50     Заявить о нарушении
Я очень рада за Василия и желаю ему удачи!

Надежда Миляева   05.06.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.