в чём пред тобою провинился?
Тот, «не сносил кто головы»,
Когда в друзьях твоих явился,
Не оправдав себя, увы?..
Несносно кто в упрямой доле
Лишь самого себя виня,
Вдруг понял, что в твоей неволе
Не жить, себя не разменяв...
Чьи устремления извратила,
Не телом, - трепетной душой
В бессилии против грозной силы
Был заблокирован тобой...
Кому, последующим молчанием
Преподнося возмездия власть,
Сама в своём немом отчаянии
Красноречиво отдалась...
04/01/18
Свидетельство о публикации №118022100008