Горит закат, негаснущим узором

Горит закат, негаснущим узором,
Блуждают думы, как пчелиный рой.
Тревожит сердце сладостным мажором,
Душа щемит осеннею тоской.

Вот блекнет день, до дрожи пронимая.
Легла на небо перламутром акварель.
Я завороженно стою, все это созерцая,
Держа в руках меловую пастель.

Я нарисую жизнь без огорчений.
Внесу в нее поменьше горьких дней.
Добавлю больше новых впечатлений,
По разуму и красоте своих идей.


Рецензии