Цветок
Перед собою вижу я,
И миновало уже лето,
Когда оставили тебя.
Ты рос под нежною рукою
Весёлых и златых лучей,
А утром свежею росою
Казался каждому милей.
Но наступил и день прощанья
С родимым лугом на заре:
Был сорван, может, для свиданья,
Чтоб подарить своей судьбе.
И аромат твой благовонный
Вдохнула девушка тогда.
В руке держала стебель стройный,
Когда домой к себе пришла.
И положила она в книгу
Цветок на память о тебе,
В ком видит родственную лиру,
Созвучную её душе.
Так две истории согласно
Влюблённой пары и цветка
Переплелись в уме, и ясно
Мне стало – жизнь как глубока!
Свидетельство о публикации №118022107934