Любовь к берёзам

Родился я в Крыму,
так отчего на сердце
тоска, я не пойму,
и у меня нет версий,
милы моей душе
стволы березок  русских
в прозрачном неглиже -
изящных, хрупких, грустных.
Теряет лес в листве,
как волосы мужчины,
в не близком, но родстве
с ним состоят лощины -
лысеют на глазах,
становятся суровей.
Металл сквозит в чертах,
и хмурят грозно брови,
нависнув над землёй,
в цветах графита тучи,
проник в меня змеёй
великий и могучий.
Вступаю в резонанс
с божественной природой,
и мысленно романс
соединяю с одой.
Во мне звенит струна,
на звук её печальный
откликнулась луна
с поверхности зеркальной.
Следит она за той,
что рада убедиться,
родившись сиротой,
нашлась внизу сестрица.
Когда же не пойму,
успел я в Русь влюбиться?
Живу всю жизнь в Крыму,
а мне березка снится.
Досталась, видно, кровь
варягов мне отважных,
прорвавшись меж веков
всей правдою сермяжной...


Рецензии