78. К кому обращаться в стихах?

                К кому обращаться в стихах?
                Для жизни достаточно прозы.
                Для численного большинства -
          «Чудачество», «выпендриться», мелкий козырь.

                "Накакал" в рифму - уже стихи,
              А мода, порой, мимо рифм предложит.
                А в песню проще: "а-а, ы-ы"
                И думается - любой так сможет!

                Тут, чтоб не начАлся раздор,
                С рамками определимся построже,
                Стихи - это ритма узор,
                Но он без поэзии возможен... 

                Первый "тупик" на столе.
               Стихи и поэзия - близкие вещи.
               Поэтов - от силы один процент,
           А в рифму писать, каждый третий "блещет".

                "Я тебя полюбил,
                Я тебя научу..."- Цитата,
                Из очень любимого фильма.
                "Сделал" и "сотворил" -
            Разницу чувствуете, а опущена рифма!

                Особенность. Или чтоб -
            Оторвать мысли от " употребления".
               Там, хоть повесь на гвоздь,
             Но это - цельное произведение.

                С чем-то бОльшим, чем текст,
               С образом метафизической сути,
           С привычным,  но,  как бы, «не здесь»,
           С загадочным, вдруг - простым, нужным.
 
             К кому с этим? Читаете? -  К Вам!
           Как счастье... чтоб поняли, хочется...
                И по любовным делам,
             А это лучшее «топливо» творчества!
               Когда любовь водит пером,
         И мысли толпятся, и все очень вАжны,
              Есть шанс хорошим стихом
      К Творцу обратиться, а Он - всем расскажет.


Рецензии