Спасибо гитара...

текст Виктора Аугустыняка, музыка Булата Окуджавы (Полночный троллейбус)
Посвящается Виктору Ивановичу Тихонову, д.т.н., профессору Одесской Академии связи

Когда все заботы уже позади,
давай себе отдых устроим.
И друг мой – гитара, давай посидим  - 2 раза
и струны
настроим.

И будут звучать здесь и радость, и грусть…,
пусть пальцы по струнам гуляют.
В мелодии, в ритмы я вновь окунусь - 2 раза
и стрессы
снимаю.

Гитара, гитара секрет отвори!
Я знаю, как в зябкую полночь
мне звуки твои и аккорды твои -  - 2 раза
приходят
на помощь.

С тобою не раз забывал я  беду,
ты душу мою согревала...
С тобою я рядом по жизни иду  - 2 раза
и это,
не мало.

Прошло много лет, на висках седина,...
"старею, старею - не скрою".
Но в сердце моём поёт снова весна,   - 2 раза
гитара
с тобою.
                8.01.2018 г.
фото https://bw-studio.by/


Рецензии
В.И. Понравилось! Почти классика, чувствуется хорошая школа.
Анатолий.

Анатолий Шамов 1   23.02.2018 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.