О, как порой мы безразличны...

О,  как  порой  мы  безразличны
И  к  ближним,  и  к  самим  себе.
И   попраны  или  забыты,
Все  заповеди  о  добре.
Они  просты,  они  извечны,
Их   каждому  понятен  смысл.
Но  чтобы   жить  по  тем  заветам
Так  много   требуется   сил.
Жизнь  торопливо  проживаем
И  в  суете  прожитых   дней
Тогда  их  только  вспоминаем,
Когда  живется  тяжелей.
Мы  порою  отвергаем,
Но  возвращаемся  к  ним  вновь.
И  лишь  с  годами  вспоминаем
Всю  мудрость,  заповедных   слов.


Рецензии
Увы,в суете порой становится не до чего,а жизнь проходит так быстро...

Ольга Васильева 14   21.02.2018 18:21     Заявить о нарушении