Человек ушел

В   деревеньке  он  родился,
В  ней  учился,  в ней  крестился
Мать  свою  любил.
Был,  конечно,  не  героем,
Как  умел,  так  жизнь  и  строил.
А  порою  пил…
Был  плохим  или  хорошим
Грешным,  нам  судить  негоже.
Он  теперь  не  здесь.
Кто  сейчас  его  осудит,
Сам,   судим   судом   тем,   будет –
Выше   судьи   есть.
С кем  –  то  в   дружбе,
С кем  –  то  в   ссоре.
Видел  радость,   видел  горе.
Путь   свой  весь  прошел.
И   хотя  не  за  героя,
Снимем   шляпу.
Выпьем   стоя.
Человек   ушел…


Рецензии