Почему побеждаю беду и ненастья?

Почему побеждаю беду и ненастья?
Мне защитою радости служат и счастье.
Горя, мук и невзгоды уже не боюсь,
Им открыто и смело в лицо я смеюсь.

Да, любовь ты не принял, вниманье отринул,
Что-то горькое в спину с обидою кинул.
Ну и что? Мир свернулся в ничтожную точку?
Или жизнь – на алтарь? Лучше новую строчку

Напишу, обернув ей беду и обиду.
А тебе не подам на мгновение вида,
Что страдаю и мучаюсь, будто в огне.
Уходи, коль решил. Я довольна вполне.

Даже больше скажу – я тебе благодарна,
Если б ты мог любить, не родились стихи,
Но не путай меня со злодейкой коварной,
Не приписывай мне ворожбу и грехи.

Я с открытой душою живу, с лёгким сердцем,
Чернотою его не малюю внутри,
Потому-то страданья в открытую дверцу
Выпускаю наружу – летят – посмотри.

Снова света поток всю меня озаряет,
Это тот же поток, что тебя подарил.
Он меня вдохновляет, целит и прощает
Утешает – «ты есть», и смиряет – «ты был».


Рецензии