Санаторий Подлипки
Профессора там встретил
Он вместе с зеком проживал
Чуть головой не съехал.
Профессор же геолог по грунтам
В полиолите. понимает
В тюрьме зек ноги потерял
Он лучше пайки разбирает.
Они сошлись вода и камень
Один без ног, другой как камень
зек лишь по фене понимал
И просьбами его все доставал.
Профессор книгу написал
И ею он гордился
А зек три ходки отмотал
Сюда он отдыхать явился.
Нас четверо за столиком сидело
Профессор, зек, матрена, я
На нас все общество глядело
Какая дружная семья.
Еду зек пайкой называл
В тюрме она богаче
У нас за пайки отвечал
Ну не могло же быть иначе.
Здесь утром пайку получаешь
Хлеб, масло, 15гр песку
Пакетик чая надрываешь
И наливаешь кипятку.
Матрена ложкой сахар измеряет
Не обделить бы никого
Кусочки хлеба зек считает
Не обманули бы его.
Морской капусты часто нам довали
В ней много иода. И травы
Когда выходиш из едальни
Рукой придерживай штаны
Препятствий в санатории так много для больных
Чтобы попасть а столовую и пайку получить
Крутых ступенек тридцать, зарядка для старух
Забратся надо на верх, и пищу проглотить
И падают бывает, поднимутся идут
А если разобьются в больницу отвезут
Здесь выживают сильные и телом и душой
С утра выходишь с номера как на последний бой.
Здесь ванные высокие они не для больных
Чтобы в нее забраться рекорд для пожилых
Помыться в такой ванне без помощи нельзя
И потому все ржавые простаивают зря.
Ведь государству выгодно когда старухи мрут
Не надо платить деньги и льготы не берут
А кто живет по долгу на жизнь свою ворчит
Для них он как зараза, он государству мстит.
Обслуга стариков спортсменами считает
И пищу контролирует как МОК
И тех призерами Одимпиады называет
Кто здесь прожить сумел весь срок
Здесь много хоккеистов кто с клюшками идут
А те кто скостылями то ; лыжники; бегут
Кто по паркету шаркает, те керленгисты тут
Их просто полотерами по нашему зовут.
Правительству спасибо, Собянину поклон
Как много для народа успел наделать он
Бесплатные путевки урезали семь дней
И жизнь на выживание для пожилых людей.
#payment-form и травы
Свидетельство о публикации №118022107613